L'apéritif orchestré par les deux derniers:
Asperges fraiches, jambon cru
Minis cakes lardons fromage
Minis cakes au thon
Verrines poires rissolées, foie gras
Pruneaux au bacon
Raisins frais enroulé de bleue et noisettes
Brochettes de poulet et mangue
Brochettes de bleu et raisins
Toasts variés
Tomates cerises et concombres
Rouleaux de saumon chèvre asperges........
Les huitres ouvertes par l'ainé et DH :-)
L'effeuillé de canard confit aux échalotes dans sa coque de chou et son chips de bacon
pour une personne, quelques feuilles de chou blanchies déposées dans un bol
ajouter le confit de canard en miettes rissolé avec de la moutarde de la ciboulette et des échalotes hachées
refermer les feuilles et mouler avec du célofrais, laisser au frais
avant de servir faire réchauffer et ajouter une tranche de bacon craquante (sur la recette c'était le gras de canard mais non merci pour nous )
on peut ajouter un peu de fois gras pour le côté festif:-)
Le fromage ramené de la Haute Loire est resté dans le frigidaire....
Nous avons ensuite dégusté les bûches confectionnées par Nath : mangue, noix de coco , mousse de chocolat blanc, meringue flambée......
Le lendemain nous fêtions les 13 d'Augustine et les 15 ans d'Emile avec des cakes pommes-cannelle et un tiramisu aux spéculos
Cette fois les agapes se terminent, j'espère vous avoir donner des idées pour vos repas de fêtes, tout était délicieux et nous avons eu le plaisir de nous retrouver tous.