chandel

L'apéritif orchestré par les deux derniers:

Asperges fraiches, jambon cru 

Minis cakes lardons fromage

Minis cakes au thon 

Verrines poires rissolées, foie gras

Pruneaux au bacon

Raisins frais enroulé de bleue et noisettes

Brochettes de poulet et mangue

Brochettes de bleu et raisins

Toasts variés

Tomates cerises et concombres

Rouleaux de saumon chèvre asperges........

 

 

Aspergejambon_cru cakeslardonsnoisettes

Foigraspoires Pruneauxjamboncru 

Roq_raisins__noisettes

Les huitres ouvertes par l'ainé et DH :-)

 les_huitres

L'effeuillé de canard confit aux échalotes dans sa coque de chou et son chips de bacon

Chou_farci_confit_canard

pour une personne, quelques feuilles de chou blanchies déposées dans un bol

ajouter le confit de canard en miettes rissolé avec de la moutarde de la ciboulette et des échalotes hachées 

refermer les feuilles et mouler avec du célofrais, laisser au frais 

avant de servir faire réchauffer et ajouter une tranche de bacon craquante (sur la recette c'était le gras de canard mais non merci pour nous )

on peut ajouter un peu de fois gras pour le côté festif:-)

Le fromage ramené de la Haute Loire est resté dans le frigidaire....

Nous avons ensuite dégusté les bûches confectionnées par Nath : mangue, noix de coco , mousse de chocolat blanc, meringue flambée......

B_ches_2012 trch_b_che

 

Fin

Le lendemain nous fêtions les 13 d'Augustine et les 15 ans d'Emile avec des cakes pommes-cannelle et un tiramisu aux spéculos

13_et_15ans  13ans_Aug

Fin

Cette fois les agapes se terminent, j'espère vous avoir donner des idées pour vos repas de fêtes, tout était délicieux et  nous avons eu le plaisir de nous retrouver tous.

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